応援団長の新作 [講談日記]
春水の応援団長を努めて下さっているのは
吉田菊次郎先生 パティシエ ブールミッシュの社長さん
http://www1.enekoshop.jp/shop/boulmich/item_list?category_id=15919
代表作がケーキのシブースト
今日知ったのだけれど、フランスの忘れられていた古典のケーキを
フランスで、仲間と再生させたのは、吉田パティシエだったのです。
先生の修業時代のお話しや、フランスにどのようにして世界のお菓子や
料理が集まって行ったのかというお話しをうかがいました。
そして新作のヌガー・モンテリマールを教えて頂きました。
五つの味と、ナッツが入った新しいヌガーです。
人生の大先輩が、いつまでもこうして新作に挑戦、そして古典も掘り起こし、
腰を低く、気配りいっぱい、精力いっぱい、
元気出るな〜と思った今日の午後でした。
吉田菊次郎先生 パティシエ ブールミッシュの社長さん
http://www1.enekoshop.jp/shop/boulmich/item_list?category_id=15919
代表作がケーキのシブースト
今日知ったのだけれど、フランスの忘れられていた古典のケーキを
フランスで、仲間と再生させたのは、吉田パティシエだったのです。
先生の修業時代のお話しや、フランスにどのようにして世界のお菓子や
料理が集まって行ったのかというお話しをうかがいました。
そして新作のヌガー・モンテリマールを教えて頂きました。
五つの味と、ナッツが入った新しいヌガーです。
人生の大先輩が、いつまでもこうして新作に挑戦、そして古典も掘り起こし、
腰を低く、気配りいっぱい、精力いっぱい、
元気出るな〜と思った今日の午後でした。
2010-07-14 23:03
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0